1. Jengibre
Estudio de la Universidad de Illinois comprobó en ensayos que compuestos del jengibre inhibían el crecimiento de las cepas del Helicobacter pylori.
Puedes tomar zumos con jengibre fresco, por ejemplo un buen zumo a tomar sería pasar en una licuadora un trozo de jengibre fresco junto a una manzana, dos zanahorias y tres tallos de apio.
También se puede consumir en té. Pon agua a hervir, añádele unos trozitos de raíz de jengibre, dejar unos pocos minutos a hervir y parar el fuego. Dejar reposar por unos minutos, colar y ya tenemos la infusión prepara para tomar. Se puede beber cada mañana (frío o caliente) si padecemos de molestias.
Puedes tomar zumos con jengibre fresco, por ejemplo un buen zumo a tomar sería pasar en una licuadora un trozo de jengibre fresco junto a una manzana, dos zanahorias y tres tallos de apio.
También se puede consumir en té. Pon agua a hervir, añádele unos trozitos de raíz de jengibre, dejar unos pocos minutos a hervir y parar el fuego. Dejar reposar por unos minutos, colar y ya tenemos la infusión prepara para tomar. Se puede beber cada mañana (frío o caliente) si padecemos de molestias.
2. Miel de abejas
Tomar miel de abejas ayuda a disminuir la acidez del estómago y a que las paredes se curen naturalmente. Tiene un efecto cicatrizante en las úlceras gástricas y parece que también ayuda en la eliminación de los microorganismos patógenos que causan esta enfermedad.
Toma en ayunas todos los días dos cucharadas de miel con agua tibia.
Toma en ayunas todos los días dos cucharadas de miel con agua tibia.
3. Manzanilla
De las mejores infusiones que hay para tratar la gastritis, tomar infusión de manzanilla ayuda a aliviar los dolores causados por la gastritis.
Aporta muchos beneficios al sistema digestivo como: reducir los gases, mejorar la digestión, tiene efectos calmantes y sedantes, reduce inflamación y afecciones gástricas, protege y repara la mucosa gástrica.
Toma una infusión de manzanilla tres veces al día. Se recomienda tomarla 20 minutos después de la comida.
Aporta muchos beneficios al sistema digestivo como: reducir los gases, mejorar la digestión, tiene efectos calmantes y sedantes, reduce inflamación y afecciones gástricas, protege y repara la mucosa gástrica.
Toma una infusión de manzanilla tres veces al día. Se recomienda tomarla 20 minutos después de la comida.
4. Patata o papa
El zumo de patata es uno de los remedios caseros más conocidos y usados para tratar la Gastristis, a parte también ayuda en el estreñimiento, úlceras y diarrea; además de podernos beneficiar de sus propiedades alcalinas y de sus buenos aportes en minerales y vitaminas.
Extrae su zumo con una licuadora o también puedes usar un rallador y exprimiendo para que salga su jugo. Hay que asegurarse que la patata esté bien límpia, pelada y sin los puntos negros antes de sacar zumo.
Toma media taza de su zumo tres veces al día, recomendable antes de cada comida. Como su sabor no es muy agradable puedes diluirlo con agua.
Extrae su zumo con una licuadora o también puedes usar un rallador y exprimiendo para que salga su jugo. Hay que asegurarse que la patata esté bien límpia, pelada y sin los puntos negros antes de sacar zumo.
Toma media taza de su zumo tres veces al día, recomendable antes de cada comida. Como su sabor no es muy agradable puedes diluirlo con agua.
5. Gelatina
Tomar gelatina fría es un buen remedio para aliviar las molestias, reducir la inflamación y calmar el dolor. Su frescura y cantidad de agua aportará un alivio al dolor.
Toma una gelatina fría sin sabor dos veces al día y en ayunas. Al medio día y otra antes de acostarte.
Este remedio también puede ser de ayuda para casos de indigestión, cólicos, acidez y colitis.
Toma una gelatina fría sin sabor dos veces al día y en ayunas. Al medio día y otra antes de acostarte.
Este remedio también puede ser de ayuda para casos de indigestión, cólicos, acidez y colitis.
Recomendaciones y consejos para la gastritis
Los médicos solían recomendar comer alimentos suaves con leche y sólo pequeñas cantidades de alimentos en cada comida. Los investigadores ahora saben que esa dieta no es necesaria para el tratamiento de la gastritis o úlceras.
- Evitar los alimentos refinados, como el pan blanco, pastas y azúcar.
- Comer carnes magras, pescado de agua fría, queso de soja (soya, si no hay alergias) o frijoles para la proteína.
- Utilice aceites saludables, como el aceite de oliva.
- Reducir o eliminar grasas trans lo máximo posible.
- Evitar las bebidas que puedan irritar el revestimiento del estómago o aumentar la producción de ácido, incluyendo un café (con o sin cafeína), el alcohol y las bebidas carbonatadas.
- Evitar comidas copiosas, pesadas o picantes.
- Evitar el tabaco.
- Moderar el consumo de alcohol.
- Beber 6 a 8 vasos de agua al día filtrada.
- Practicar ejercicio al menos 30 minutos al día, 5 días a la semana.
- Identificar y eliminar las alergias alimentarias.
- Evitar niveles altos de estrés o ansiedad. Ello eleva los ácidos gástricos y puede provocar la gastritis nerviosa.
- Vigilar con la toma continuada de medicamentos como los AINEs (anti-inflamatorios no esteroideos) como el ibuprofeno, naproxeno o la aspirina.
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